TopDrive.Ru - Эксклюзивные автомобили

Оглавление Новости Доска объявлений Фотоальбом Опросы Контакты

Новости на TopDrive.Ru

Новости на TopDrive.Ru

Обо всем интересном, что происходит в мире шикарных автомобилей, а также новости портала TopDrive.Ru


Производитель спорткаров "Порше" опротестует введение налога на спортивные автомобили в Лондоне

20:25 - 19 февраля 2008 года

Производитель спортивных автомобилей класса "люкс", компания "Порше" (Porsche) намерена в судебном порядке оспаривать решение мэрии Лондона ввести с осени этого года повышенный сбор за въезд автомобилей с высоким уровнем выхлопов в центр города, сообщило Би-би-си.

С октября этого года муниципалитет Лондона планирует взимать ежедневный сбор в размере 25 фунтов стерлингов за въезд в центра города с тех автомобилей, которые выбрасывают в атмосферу свыше 260 граммов вредных веществ на километр пробега.

Ожидается, что под этот сбор ежедневно будут подпадать около 33 тысяч автомобилей, прежде всего джипы и спортивные машины, включая такие популярные модели как Porsche Cayenne и Porsche 911, которые потребляют повышенное количество бензина.

"Огромный сбор за въезд в центр города просто-напросто неоправдан. Тысячи владельцев машин пострадают от непропорционального налога, который мало что дает с точки зрения борьбы с выбросами углекислого газа", - заявил управляющий директор британского подразделения Porsche Энди Госс.

Компания направила письмо в мэрию Лондона, и если оно не достигнет своей цели, Porsche намерена обратиться в суд для пересмотра несправедливого, по ее мнению, решения.

Между тем, мэр Лондона уже выступил со специальным заявлением в ответ на письмо автопроизводителя, где осуждает позицию компании по защите неэкологичных автомобилей.

"Никому не позволено выбрасывать мусор на улице, и Porsche тоже не должно быть позволено отравлять своими бензинопожирающими машинами воздух, которым дышат лондонцы", - отмечается в заявлении.


Реклама:

Наш опрос:

(голосов: )

Интересные факты об автомобилях: патент на изобретение первого в мире автомобиля с бензиновым мотором был получен немецким инженером Карлом Бенцем 26 января 1986 года. Автомобиль представлял собой трехколесный экипаж на высоких колесах со спицами и был рассчитан на перевозку 2-х человек. Его двигатель мощностью 9 л/с позволял развивать скорость до 16 км/ч.

тИЦ
© 2006-2012 TopDrive.Ru